簡単!ゴボウ、ニンジン、ミョウガの甘酢漬け レシピ・作り方

簡単!ゴボウ、ニンジン、ミョウガの甘酢漬け
  • 約15分
  • 100円以下
こうゆちゃん
こうゆちゃん
ミョウガで夏らしく

材料(約6人分)

  • ゴボウ 太めの2本
  • ニンジン 1本
  • ミョウガ 3個
  • A かけるだけで酢 100CC
  • A 創味のつゆ 大さじ3杯
  • A 輪切り鷹の爪 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ゴボウは一口大に切り、レンジで600ワット4分温めます
  2. 2 ニンジンは一口大に切り、レンジで600ワット1:30秒温めます
  3. 3 ミョウガをスライスし、漬物容器に入れます
  4. 4 こちらを使います
  5. 5 ゴボウ、ニンジン、Aを加えて混ぜます
  6. 6 蓋をしてあら熱が取れたら冷蔵庫に入れます

    我が家は二日目から食べますが、お好みの浸かり具合で召し上がれ!

きっかけ

ミョウガが安かったので

  • レシピID:1360019180
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単おつまみ100円以下の節約料理みょうがにんじん
こうゆちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る