材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 100g
- にんじん
- 小さめ1/2本
- ピーマン
- 2個
- ナス
- 小さめ1個
- ごま油
- 小さじ1
- ⭐️しょうゆ
- 大さじ1
- ⭐️みりん
- 小さじ1
- ⭐️酒
- 小さじ1
- ⭐️砂糖
- 小さじ1/2
- ⭐️鶏ガラ
- 小さじ1/2
- ⭐️鷹の爪輪切り
- 少々
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんは3センチ長さの太めの千切りにする。ピーマンは太めの千切り。
ナスは縦半分に切り、5ミリ厚さの斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、ひき肉、にんじんを炒める。
-
- 3
- お肉に火が通ったらナスを入れてさっと炒める。
-
- 4
- ⭐️、ピーマンをいれて炒める。
-
- 5
- ごまをふって完成!
きっかけ
豚肉の野菜炒めに飽きたので、ひき肉で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません