帯広豚ダレ レシピ・作り方

帯広豚ダレ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 黒糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 水飴 大さじ1
  • 米酢 小さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ3
  • 豚バラ肉スライス 200g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋に黒糖を入れて火にかけます
  2. 2 黒糖がとけてシロップ状になってきたら、水、醤油、酒を加えます。
    ひと煮立ちさせておきます
  3. 3 米酢、水飴、ミリンは合わせておきます
  4. 4 豚バラ肉、塩コショウ、片栗粉を合わせます
  5. 5 4をフライパンでソテーします
  6. 6 焼き目がついたら2に入れてタレを絡めます
  7. 7 絡んできたら3も加えて照りをつけて完成です!

きっかけ

豚バラ肉が余っていたので

おいしくなるコツ

3の工程!

  • レシピID:1360019099
  • 公開日:2020/06/30
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カテゴリ
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料理人のたまご@豆しば
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