帯広豚ダレ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 黒糖 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 水飴 大さじ1
- 米酢 小さじ1
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ3
- 豚バラ肉スライス 200g
- 片栗粉 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- 水 大さじ3
作り方
- 1 鍋に黒糖を入れて火にかけます
-
2
黒糖がとけてシロップ状になってきたら、水、醤油、酒を加えます。
ひと煮立ちさせておきます - 3 米酢、水飴、ミリンは合わせておきます
- 4 豚バラ肉、塩コショウ、片栗粉を合わせます
- 5 4をフライパンでソテーします
- 6 焼き目がついたら2に入れてタレを絡めます
- 7 絡んできたら3も加えて照りをつけて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)