梅干しの冷たい蕎麦 レシピ・作り方

梅干しの冷たい蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下
あさクル
あさクル
食欲のない暑い日に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍蕎麦を温め、冷水で冷やす。めんつゆに氷を入れ、混ぜておく。
  2. 2 器に冷やした蕎麦、梅干し、刻みねぎを入れ、氷を混ぜためんつゆをかける。

きっかけ

冷たい蕎麦を食べたくて♪

おいしくなるコツ

梅干しは大きなものでも、小さなものでも!

  • レシピID:1360019035
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦梅干し
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 12campbell
    12campbell
    2020/06/25 20:40
    梅干しの冷たい蕎麦
    梅干しと蕎麦、美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る