レンチン湯豆腐、ズッキーニとツナの和え物乗せ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を耐熱皿に入れてレンジに入れ、600Wで4分加熱する。加熱後出てきた水分を切っておく。
- 2 別の耐熱皿に一口大に切ったズッキーニ、小松菜、ツナ1缶を入れ、マヨネーズをかけ混ぜる。
- 3 2の耐熱皿をレンジに入れ好みの固さにズッキーニが柔らかくなるまでレンジでチンする。(600Wで5分くらい)
- 4 1の豆腐に3を乗せ、ポン酢を回しかけたら完成!
きっかけ
夏野菜のズッキーニを買ってきたため。 今回は色合いを考えて黄色ズッキーニですが、緑でも味は変わらなく美味しいですよ(^^)
おいしくなるコツ
豆腐の水分を良く切らないとビシャビシャになります。
- レシピID:1360018987
- 公開日:2020/06/18
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
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