レンチン湯豆腐、ズッキーニとツナの和え物乗せ レシピ・作り方

レンチン湯豆腐、ズッキーニとツナの和え物乗せ
  • 約15分
  • 300円前後
NyaKitchen
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夏野菜のズッキーニ。焼いても生でも美味しいですが、レンジでチンでも甘味が増して美味しいですよ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を耐熱皿に入れてレンジに入れ、600Wで4分加熱する。加熱後出てきた水分を切っておく。
  2. 2 別の耐熱皿に一口大に切ったズッキーニ、小松菜、ツナ1缶を入れ、マヨネーズをかけ混ぜる。
  3. 3 2の耐熱皿をレンジに入れ好みの固さにズッキーニが柔らかくなるまでレンジでチンする。(600Wで5分くらい)
  4. 4 1の豆腐に3を乗せ、ポン酢を回しかけたら完成!

きっかけ

夏野菜のズッキーニを買ってきたため。 今回は色合いを考えて黄色ズッキーニですが、緑でも味は変わらなく美味しいですよ(^^)

おいしくなるコツ

豆腐の水分を良く切らないとビシャビシャになります。

  • レシピID:1360018987
  • 公開日:2020/06/18
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カテゴリ
ズッキーニ
料理名
レンチン湯豆腐、ズッキーニとツナの和え物乗せ
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