タコの揚げない唐揚げ レシピ・作り方

タコの揚げない唐揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
こうゆちゃん
こうゆちゃん
オリーブ油でヘルシーに

材料(約4人分)

  • 茹でタコ 200g
  • A 醤油 大さじ2杯
  • A チューブのニンニク、生姜 各 小さじ4分の1杯
  • オリーブ油 大さじ2杯
  • 片栗粉 大さじ2杯

作り方

  1. 1 タコは小さめの一口大に切り、清潔な袋にAとともに入れて混ぜ、冷蔵庫で2時間置きます
  2. 2 キッチンペーパーで水分をよく取ります
  3. 3 片栗粉をまぶします
  4. 4 フライパンにオリーブ油を熱し、タコを並べて片面に焼き目が付くまで焼いたら、裏返しして焼きます

    触りすぎるとベタッとします
  5. 5 両面焼いたらキッチンペーパーの上に取り、油を切ります
  6. 6 お皿に盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

タコを頂いたので

  • レシピID:1360018869
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ簡単おつまみオリーブオイル
こうゆちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る