タコの揚げない唐揚げ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 茹でタコ 200g
- A 醤油 大さじ2杯
- A チューブのニンニク、生姜 各 小さじ4分の1杯
- オリーブ油 大さじ2杯
- 片栗粉 大さじ2杯
作り方
- 1 タコは小さめの一口大に切り、清潔な袋にAとともに入れて混ぜ、冷蔵庫で2時間置きます
- 2 キッチンペーパーで水分をよく取ります
- 3 片栗粉をまぶします
-
4
フライパンにオリーブ油を熱し、タコを並べて片面に焼き目が付くまで焼いたら、裏返しして焼きます
触りすぎるとベタッとします - 5 両面焼いたらキッチンペーパーの上に取り、油を切ります
- 6 お皿に盛り付けたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ホタルちゃん2020/06/24 19:25美味しかったです(^^)