大根おろしの牛しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさクル
暑い日に!

材料(2人分)

牛肉薄切り
300g
大根
1/4本
トマト
1個
ピーマン
2個
新玉ねぎ
1/2個
レタス
1/4玉
めんつゆ
50cc
10cc

作り方

  1. 1
    大根をおろし、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    めんつゆと酢を混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3
    レタスとトマトは食べやすい大きさに切り、ピーマンと新玉ねぎはスライサーでスライスし、冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4
    牛肉を湯がき、冷ましておく。
  5. 5
    器に野菜を盛り、牛肉をのせ、大根おろし、めんつゆと酢を混ぜたものをかける。

おいしくなるコツ

牛肉は、沸騰したお湯を一度火を止め、湯がく!

きっかけ

さっぱりしたものを食べたくて♪

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ大根牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする