ほうれん草と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水を沸騰させる。
- 2 1に粉末出しを加え、豆腐をさいの目に切って入れる。
- 3 冷凍のほうれん草を加える。
- 4 再度沸騰したら、めんつゆを加えて味を整え、火を止める。
- 5 粗熱が取れたら、味噌をこす。
- 6 召し上がる前に軽く温めてください。
きっかけ
豆腐とほうれん草だけじゃ味気ないかなと感じて、めんつゆをプラスしたところ、すごく美味しかったので。
おいしくなるコツ
めんつゆを入れるのがポイント。
- レシピID:1360018845
- 公開日:2020/06/02
関連情報
レポートを送る
2 件