ほうれん草と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草と豆腐のお味噌汁
  • 約15分
sanichi25
sanichi25
めんつゆを入れることで一気に本格的な味に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水を沸騰させる。
  2. 2 1に粉末出しを加え、豆腐をさいの目に切って入れる。
  3. 3 冷凍のほうれん草を加える。
  4. 4 再度沸騰したら、めんつゆを加えて味を整え、火を止める。
  5. 5 粗熱が取れたら、味噌をこす。
  6. 6 召し上がる前に軽く温めてください。

きっかけ

豆腐とほうれん草だけじゃ味気ないかなと感じて、めんつゆをプラスしたところ、すごく美味しかったので。

おいしくなるコツ

めんつゆを入れるのがポイント。

  • レシピID:1360018845
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐めんつゆほうれん草その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2020/10/28 06:58
    ほうれん草と豆腐のお味噌汁
    おはようございます!美味しいでした★ありがとうございました(^^)
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/06/28 13:13
    ほうれん草と豆腐のお味噌汁
    簡単で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る