まな板いらず☆簡単美味しい塩唐揚げ レシピ・作り方

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s.n..
我が家は油をけちって揚げ焼きタイプですが、たっぷりの油で揚げてももちろん美味しいです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚(600gくらい)
☆みりん
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1
☆塩
小さじ3分の2
☆しょうが
チューブ2cmくらい
☆にんにく
チューブ2cmくらい
片栗粉
大さじ4〜5
揚げ焼き用油
適量

作り方

  1. 1
    ビニール袋に☆印の調味料を全部入れ、袋の中で軽く混ぜておく
  2. 2
    鶏もも肉はキッチンバサミでひと口大に切り、調味料の入ったビニール袋に入れてもみ込む
  3. 3
    片栗粉を袋の肉の上にドサっと乗せ、菜箸で肉にまぶしながら加熱していないフライパンに並べていく
  4. 4
    肉を並べ終わったら油を2まわしくらい揚げ焼きができる程度に入れ、弱めの中火で加熱していく
  5. 5
    4〜5分していい色になったら裏返して更に4〜5分揚げ焼きして出来上がり

おいしくなるコツ

あまり強火にするとこんがり焼き色が付いて塩唐揚げらしい色になりません。でもこんがりでも美味しいです。

きっかけ

洗い物をなるべく減らして唐揚げを作りたくて

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏のから揚げ簡単鶏肉料理お弁当 からあげ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

s.n.. 簡単時短のレシピ、かつ健康的な食生活を目指して

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/29 03:26
美味しかったです(^o^)
aytmm
早速作っていただきありがとうございます!

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