まな板いらず☆簡単美味しい塩唐揚げ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ビニール袋に☆印の調味料を全部入れ、袋の中で軽く混ぜておく
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- 2
- 鶏もも肉はキッチンバサミでひと口大に切り、調味料の入ったビニール袋に入れてもみ込む
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- 3
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- 片栗粉を袋の肉の上にドサっと乗せ、菜箸で肉にまぶしながら加熱していないフライパンに並べていく
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- 4
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- 肉を並べ終わったら油を2まわしくらい揚げ焼きができる程度に入れ、弱めの中火で加熱していく
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- 5
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- 4〜5分していい色になったら裏返して更に4〜5分揚げ焼きして出来上がり
おいしくなるコツ
あまり強火にするとこんがり焼き色が付いて塩唐揚げらしい色になりません。でもこんがりでも美味しいです。
きっかけ
洗い物をなるべく減らして唐揚げを作りたくて