水菜入りチャーハン レシピ・作り方

水菜入りチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 にんにくは、皮をむいてつぶしておきます
  2. 2 水菜、ベーコンはそれぞれ小さくカットします
  3. 3 フライパンに多めの油をなじませたら、ニンニクを加えます
  4. 4 にんにくがフツフツとしてきたら卵とご飯を加えてソテーします
  5. 5 パラッとしてきたら、水菜、ベーコン、塩コショウを加えます
  6. 6 水菜の水分が飛び、しんなりしてきたら、醤油で香ばしさをつけて完成です!

きっかけ

水菜が余っていたので

おいしくなるコツ

水菜!

  • レシピID:1360018624
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理水菜簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る