絶品⭐︎ポークソテー レシピ・作り方

絶品⭐︎ポークソテー
  • 約30分
  • 500円前後
tekonani
tekonani
しっかり味でボリュームたっぷり♪ご飯に合うポークソテーです。

材料(4人分)

  • とんかつ用豚肉 4枚
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ4
  • ☆料理酒 大さじ3
  • ☆チューブ生姜 5〜8センチくらい
  • ☆チューブにんにく 5センチくらい
  • 4つまみ
  • こしょう 4〜8振り
  • たまねぎ 1/2個
  • しめじ 1/4房
  • 薄力粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 とんかつ用豚肉は両面に格子状に切れ目を入れる
    塩こしょうを両面に振る
    たまねぎは薄切り
    しめじは石づきを取る
  2. 2 ☆の調味料を合わせる

    豚肉に薄力粉をまぶす
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚肉を強火で焼き、焼き色をつける
    ひっくり返して少し強火にしたら蓋をして弱火にする
  4. 4 たまねぎとしめじを入れて混ぜ合わせた☆の調味料を回し入れ、5分蒸し焼きにする
    時々蓋を開けてたれを回しかける
  5. 5 豚肉に火が通ったら出来上がり♪
    たれをたっぷりかけて召し上がれ。

きっかけ

夕飯のメインに♪

  • レシピID:1360018513
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテーその他の豚肉簡単豚肉料理
関連キーワード
とんかつ用肉 ポークソテー 豚肉 夕飯
料理名
ポークソテー
tekonani
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る