水菜と牛肉のゴマどれ和え レシピ・作り方

水菜と牛肉のゴマどれ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
味噌とゴマを効かせました!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけます
  2. 2 ふっとうしたら牛肉を入れて下茹でします
  3. 3 茹でた後、水につけたりはせずに、ザルなどにあげます
  4. 4 煮切り酒、味噌、練りゴマ、酢、砂糖を合わせます
  5. 5 牛肉と水菜を4と和えます
  6. 6 完成です!

きっかけ

牛肉が余っていたので

おいしくなるコツ

牛肉の火入れ

  • レシピID:1360018495
  • 公開日:2020/05/07
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カテゴリ
5分以内の簡単料理牛肉薄切り簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
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