もう食べづらいなんて言わせない梅干し入りおにぎり レシピ・作り方
材料(2個分人分)
作り方
- 1 お米は、お米とお米を擦り合わせるように研ぎます
- 2 そしたら、30分ほど浸水させます
- 3 お米と水を炊飯器に入れて早炊き炊飯をします
- 4 炊飯が完了して10分ほど蒸らしたら、蓋を開けて少しだけ冷まします
-
5
手で触れる温度になれば、塩で味をつけます。
梅干しは、包丁でたたいて、
種を除きペースト状にしておきます。 - 6 手に水などをつけてくっつかないようにして、手のひらいっぱいにご飯を乗せます
- 7 広げて、中心に梅干しペーストを入れてご飯で包みます
- 8 そしたら、手のひらに角度をつけて3角の形に成型していきます
- 9 海苔をつけて完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/03/28 01:43美味しかったです、ごちそうさまでした