もう食べづらいなんて言わせない梅干し入りおにぎり レシピ・作り方

もう食べづらいなんて言わせない梅干し入りおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
なんだかんだいって好きなやつ!

材料(2個分人分)

作り方

  1. 1 お米は、お米とお米を擦り合わせるように研ぎます
  2. 2 そしたら、30分ほど浸水させます
  3. 3 お米と水を炊飯器に入れて早炊き炊飯をします
  4. 4 炊飯が完了して10分ほど蒸らしたら、蓋を開けて少しだけ冷まします
  5. 5 手で触れる温度になれば、塩で味をつけます。
    梅干しは、包丁でたたいて、
    種を除きペースト状にしておきます。
  6. 6 手に水などをつけてくっつかないようにして、手のひらいっぱいにご飯を乗せます
  7. 7 広げて、中心に梅干しペーストを入れてご飯で包みます
  8. 8 そしたら、手のひらに角度をつけて3角の形に成型していきます
  9. 9 海苔をつけて完成です!

きっかけ

ごはんが余っていたので

おいしくなるコツ

味は変わんないのに、種をのぞきペーストにしてるので食べやすく!

  • レシピID:1360018483
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食おにぎりのお弁当(子供用)
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る