野菜たっぷり海老塩焼きそば レシピ・作り方

野菜たっぷり海老塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきだるま19
ゆきだるま19
干し海老を入れると旨味が増します♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜と人参は食べやすいサイズに、しめじはほぐしておく。
  2. 2 卵をよく溶いてフライパンで半熟程度に加熱し、取り出しておく。
  3. 3 2のフライパンにごま油を入れて加熱し、小松菜、人参、しめじを入れて炒める。
  4. 4 ある程度火が通ったら麺と水100cc、鶏ガラスープ、干し海老を入れて蓋をして弱火で5分加熱する。
  5. 5 2の卵をフライパンに戻し、塩胡椒をかけて全体をよく混ぜたら完成。

きっかけ

干し海老があったてので

  • レシピID:1360018362
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
ゆきだるま19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る