野菜たっぷり海老塩焼きそば レシピ・作り方
![野菜たっぷり海老塩焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54821a009a8480b2c058bb8719d031e225d32e13.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜と人参は食べやすいサイズに、しめじはほぐしておく。
- 2 卵をよく溶いてフライパンで半熟程度に加熱し、取り出しておく。
- 3 2のフライパンにごま油を入れて加熱し、小松菜、人参、しめじを入れて炒める。
- 4 ある程度火が通ったら麺と水100cc、鶏ガラスープ、干し海老を入れて蓋をして弱火で5分加熱する。
- 5 2の卵をフライパンに戻し、塩胡椒をかけて全体をよく混ぜたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません