おしりたんてい☆キャラ弁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ラップに塩をふり、ごはんを入れておしりたんていの顔の形に握る。
割れ目のところは爪楊枝などで押すと良い。 -
2
ウインナーを薄切りにして炒めておく
海苔を髪の毛、眉毛、目、帽子の格子模様用にカットする
ハムを型抜きする
スライスチーズを白目用にカットする -
3
ご飯が冷めたら、海苔、ハム、チーズをそれぞれの場所にのせる
2のウインナーをピックまたはパスタでおにぎりに刺して留める
ウインナーの上に海苔で模様を描く - 4 お弁当箱に入れ、周りにお好みのおかずを詰めたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません