ちょっと和風なワカメスープ レシピ・作り方

ちょっと和風なワカメスープ
  • 5分以内
・あず・
・あず・
中華すぎないちょっと和風のワカメスープだから
ごはん、パンなんにでも合うと思いますよ\(^o^)/

材料(3〜4人分)

  • 500cc
  • 3倍濃縮つゆ 100cc
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • ねぎ 10から15センチ
  • とき卵 1個分量
  • ごま油 大さじ1
  • 白ごま ひとつまみ☓人数分

作り方

  1. 1 ネギは粗みじんきり。
    乾燥わかめは水につけ軽くふやかす(2分くらい)
  2. 2 鍋に水、濃縮つゆを入れひと煮立ちさせる。
    ネギ、わかめを入れ、再度ひと煮立ちさせたら溶き卵を回し入れ火を止める
    ごま油、白ごまを加えたら完成

きっかけ

中華好きずなんにでも合うように

  • レシピID:1360018222
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理和風スープわかめ
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る