水菜とウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方

水菜とウインナーのコンソメスープ
  • 約10分
sanichi25
sanichi25
水菜の消費に、是非どうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを角切りにする。700wのレンジで2分加熱する。
  2. 2 水菜の根元を切って、よく洗う。食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ウインナーを斜め切りにする。
  4. 4 水を沸騰させ、水菜とウインナー、玉ねぎを入れる。
  5. 5 コンソメ顆粒を入れて、味付ける。
  6. 6 再度沸騰して、コンソメ顆粒がしっかりと溶けたら完成。

きっかけ

水菜が余っていたので。

  • レシピID:1360018192
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜コンソメスープ玉ねぎソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る