水菜とウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方
![水菜とウインナーのコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ecf9d69b6b771d8c2ffc8886f87ea7b1e5f0870.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを角切りにする。700wのレンジで2分加熱する。
- 2 水菜の根元を切って、よく洗う。食べやすい大きさに切る。
- 3 ウインナーを斜め切りにする。
- 4 水を沸騰させ、水菜とウインナー、玉ねぎを入れる。
- 5 コンソメ顆粒を入れて、味付ける。
- 6 再度沸騰して、コンソメ顆粒がしっかりと溶けたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件