パスタの茹で方が裏技のはまぐりボンゴレ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 鍋に水と塩を入れて火にかけます
- 2 沸騰したらパスタを入れて、規定の時間より2分早く茹であげます。
- 3 その間にオリーブオイルとつぶしたニンニク入れて火にかけます
- 4 ニンニクの香りが映ったらパセリとはまぐりを入れて白ワインを加えて蒸し焼きにします
- 5 はまぐりが開いたら、パスタのゆで汁お玉1杯、パスマを加えます
- 6 ここでパスタに残りの火を通していきます!
- 7 パスタがやわらかくなったら、完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません