簡単!れんこんチップス レシピ・作り方
材料(3人分)
- れんこんスライス 1袋
- サラダ油 大さじ4程度
- 塩 少々
- あらびき胡椒 少々
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 れんこんスライスを、袋から出し、水洗いする。下処理済みのものなので、そのまま使います。
- 2 キッチンペーパーでしっかりと水気をとる。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて熱する。
- 4 3にれんこんをいれて、揚げ焼きにする。
- 5 焼き色がついたら、キッチンペーパーをひいたお皿に盛る。
- 6 熱々のうちに、塩、あらびき胡椒、乾燥パセリをふりかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません