簡単!れんこんチップス レシピ・作り方

簡単!れんこんチップス
  • 約15分
sanichi25
sanichi25
市販のれんこんスライスを使うので、とっても簡単。

材料(3人分)

  • れんこんスライス 1袋
  • サラダ油 大さじ4程度
  • 少々
  • あらびき胡椒 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 れんこんスライスを、袋から出し、水洗いする。下処理済みのものなので、そのまま使います。
  2. 2 キッチンペーパーでしっかりと水気をとる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱する。
  4. 4 3にれんこんをいれて、揚げ焼きにする。
  5. 5 焼き色がついたら、キッチンペーパーをひいたお皿に盛る。
  6. 6 熱々のうちに、塩、あらびき胡椒、乾燥パセリをふりかけて完成!

きっかけ

保存のきく、れんこんスライス。美味しく食べたかったので。

  • レシピID:1360018117
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る