どんこ甘辛煮 レシピ・作り方
![どんこ甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f6ab1b5ebc268c17f037ea6f44579aa3e83de70.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 乾燥しいたけ(どんこ) 20g
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 水 200cc
作り方
-
1
小さめのボウルに乾燥しいたけと水をいれる。
-
2
2の上からキッチンペーパーを置いて上まで水がかぶるようにし、ラップして冷蔵庫で5時間以上おく。
-
3
2を取り出し、一口サイズに切る。戻し汁は全て鍋に入れる。
- 4 戻し汁を入れた鍋に醤油、砂糖、みりん、切ったしいたけを入れて水分がなくなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 干し椎茸
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません