エビと菜の花炒め❀ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✿さゆ✿
春が旬の菜の花とエビで春らしい1品♡

材料(1人分)

菜の花
3株
エビ
2匹
粉末鶏ガラ
小さじ1/2
塩胡椒
ひとつまみ
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    菜の花とエビは塩茹でする。
    菜の花は色が変わったらすぐ取り出す!!
    エビは火が通るまで!!
  2. 2
    食べやすい大きさに切ってごま油で炒める。
  3. 3
    最後に鶏ガラと塩胡椒で味を整えて出来上がり♡

おいしくなるコツ

菜の花は茹で過ぎない方が美味しいです!!あとはさっと炒めるだけ☆

きっかけ

今が旬の菜の花とみんな大好きなエビで作ってみました!!

公開日:2020/03/31

関連情報

カテゴリ
菜の花むきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする