丸いフライパンで作るたまご焼き レシピ・作り方

丸いフライパンで作るたまご焼き
  • 約15分
sanichi25
sanichi25
丸いフライパンでも、卵焼き作れます!

材料(3人分)

  • 3個
  • 白だし 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 卵をしっかりととく。
  2. 2 白だしと砂糖、水を加えて、さらに混ぜる。余裕のある方は、2〜3度こすと、さらにいいです。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて、熱する。
  4. 4 卵液を、1/3入れて、気泡をつぶしながら、固まるのを待つ。
  5. 5 両脇の丸い淵の部分を真ん中に向かって折り曲げる。
  6. 6 奥から手前の方に折る。また折る。一番手前まで折れたら、再度奥にずらす。
  7. 7 残りの1/3を流し込み、同じ手順で焼く。最後に残った1/3の卵液も同様に。
  8. 8 粗熱が取れてから、切り分けてください。

きっかけ

卵焼き器がなかったので。

  • レシピID:1360018017
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きフライパン一つでできる白だしお弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/12/07 21:35
    丸いフライパンで作るたまご焼き
    美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る