丸いフライパンで作るたまご焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵をしっかりととく。
- 2 白だしと砂糖、水を加えて、さらに混ぜる。余裕のある方は、2〜3度こすと、さらにいいです。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて、熱する。
- 4 卵液を、1/3入れて、気泡をつぶしながら、固まるのを待つ。
- 5 両脇の丸い淵の部分を真ん中に向かって折り曲げる。
- 6 奥から手前の方に折る。また折る。一番手前まで折れたら、再度奥にずらす。
- 7 残りの1/3を流し込み、同じ手順で焼く。最後に残った1/3の卵液も同様に。
- 8 粗熱が取れてから、切り分けてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/12/07 21:35美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)