味付けはアレだけなのに本格鶏天! レシピ・作り方

味付けはアレだけなのに本格鶏天!
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、適度なサイズにカットしてめんつゆをもみこみます。
  2. 2 水分を全て吸うまで揉みこみます。
  3. 3 そしたら薄力粉大さじ3で打ち粉をします
  4. 4 薄力粉大さじ5、水、卵黄をひと合わせにして天ぷら衣を作ります
  5. 5 鶏もも肉を4にくぐらせて、170度の油で揚げます!
  6. 6 全体があがれば完成です!

きっかけ

天丼だったので!

おいしくなるコツ

衣は少し固く!

  • レシピID:1360017997
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理天丼簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る