味付けはアレだけなのに本格鶏天! レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 鶏もも肉 1枚
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ6
- 薄力粉 大さじ3
- 薄力粉 1/2カップ
- 水 大さじ5
- 卵黄 1個分
作り方
- 1 鶏もも肉は、適度なサイズにカットしてめんつゆをもみこみます。
- 2 水分を全て吸うまで揉みこみます。
- 3 そしたら薄力粉大さじ3で打ち粉をします
- 4 薄力粉大さじ5、水、卵黄をひと合わせにして天ぷら衣を作ります
- 5 鶏もも肉を4にくぐらせて、170度の油で揚げます!
- 6 全体があがれば完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません