現在地

ウドの下処理! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1〜人分

  • ウド

    1本

  • 1/2カップ

  • 大さじ4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ウドの下処理!
  • 100円以下

作り方

  • 1

    ウドは、節ごとにわけます

  • 2

    上の部位にいくほど、皮が厚くできているので、上の方は厚く、下の方は薄く皮をむいていきます

  • 3

    そしたら、適度なサイズにカットします

  • 4

    水と酢を合わせます

  • 5

    4にウドをつけて完成です!

きっかけ

ウドが余っていたので

おいしくなるコツ

節事に分ける!

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 春野菜 > うど
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単おつまみ
目的・シーン:
節約料理 > 100円以下の節約料理

レシピID: 1360017994

公開日:2020.03.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ウドの下処理!のページ上部へ