簡単!新じゃが新玉ねぎで、鮭レモン蒸し レシピ・作り方

簡単!新じゃが新玉ねぎで、鮭レモン蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
こうゆちゃん
こうゆちゃん
味付けは塩麹でシンプルに

材料(約3人分)

  • 銀鮭 3切れ
  • 新玉ねぎ 一個
  • 新じゃが芋 小さめ4個
  • 小松菜 一束
  • A バター 20g
  • A 塩麹 大さじ一杯
  • A 白ワイン 大さじ二杯
  • A 黒胡椒 10ふりくらい
  • A 味の素 5ふりくらい

作り方

  1. 1 玉ねぎは輪切り、じゃが芋は一口大に切ります

    平らなフライパンに並べます
  2. 2 小松菜は食べやすい大きさに切り、鮭は半分に切り、レモンはスライスしていちょう切りにします

    1の上に並べます
  3. 3 Aを皿に入れてレンジで溶かします
  4. 4 3を回しかけ、アルミホイルで蓋をして中火で15分蒸します
  5. 5 じゃが芋に爪楊枝を刺し、スッと通っていたら出来上がり!

きっかけ

新物の時期なので

  • レシピID:1360017965
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
銀鮭塩麹簡単夕食玉ねぎじゃがいも
こうゆちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る