焼肉のたれで作る豚ロースステーキ レシピ・作り方

焼肉のたれで作る豚ロースステーキ
  • 約15分
sanichi25
sanichi25
小麦粉をまぶすので、こってりになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉を、包丁の背を使って満遍なく叩く。裏も。
  2. 2 両面、塩胡椒をする。
  3. 3 小麦粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに入れ、焼く。豚肉なので、しっかりと火を通してください。脂身から油が出てくるので、テフロン加工の場合は、油不要です。
  5. 5 両面しっかりと焼けたら、焼肉のたれを入れて味付ける。
  6. 6 タレをよく絡めたら、完成。

きっかけ

焼肉のたれがたくさん余っていたので。

おいしくなるコツ

付け合わせの野菜はなんでもいいですが、千切りキャベツがおススメです。

  • レシピID:1360017945
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ小麦粉豚ロース厚切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る