焼肉のたれで作る豚ロースステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚ロース肉を、包丁の背を使って満遍なく叩く。裏も。
- 2 両面、塩胡椒をする。
- 3 小麦粉をまぶす。
- 4 フライパンに入れ、焼く。豚肉なので、しっかりと火を通してください。脂身から油が出てくるので、テフロン加工の場合は、油不要です。
- 5 両面しっかりと焼けたら、焼肉のたれを入れて味付ける。
- 6 タレをよく絡めたら、完成。
きっかけ
焼肉のたれがたくさん余っていたので。
おいしくなるコツ
付け合わせの野菜はなんでもいいですが、千切りキャベツがおススメです。
- レシピID:1360017945
- 公開日:2020/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません