鯖の酢飯 レシピ・作り方

鯖の酢飯
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
鯖を混ぜてみました

材料(1〜人分)

  • 1/2切れ
  • 1合
  • 1カップ
  • 塩昆布 5g
  • 少々
  • うま味調味料 少々
  • 砂糖 大さじ2
  • 70ml

作り方

  1. 1 お米は研いで、浸水させておきます
  2. 2 そしたらお米と水を炊飯器に入れます
  3. 3 そこに、グリルで両面表面だけ焼いた鯖を加えて炊飯します!
  4. 4 炊飯できたら、刻んだ塩昆布をいれて蓋を閉めて保温状態にします
  5. 5 酢、砂糖、うま味調味料、塩は合わせておきます
  6. 6 10分ほどご飯を蒸らしたら、蓋を開けて5を投入してきるように混ぜます
  7. 7 冷めるまで待ったら、完成です!

きっかけ

鯖が余っていたので

おいしくなるコツ

鯖の旨味を!

  • レシピID:1360017942
  • 公開日:2020/03/23
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カテゴリ
5分以内の簡単料理塩さば簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
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