牛肉と大根のすき焼き風 レシピ・作り方

牛肉と大根のすき焼き風
  • 約15分
  • 1,000円前後
あさクル
あさクル
入れて煮るだけの簡単な鍋です!

材料(3人分)

  • 牛肉小間切れ 300g
  • 大根 1/2本
  • 絹豆腐 1丁
  • 玉ねぎ 1玉
  • エノキ 1袋
  • 生姜 ひとかけ
  • 醤油 100cc
  • みりん 100cc
  • 料理酒 100cc
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に醤油、みりん、料理酒、砂糖を入れる。
  2. 2 大根はピーラーで薄くスライスする。絹豆腐、玉ねぎ、エノキは食べやすい大きさに切る。生姜は千切りにする。
  3. 3 1の鍋に2の具材を入れ、15分煮る。
  4. 4 3に牛肉小間切れを入れ、お肉に火がとおったら、出来上がり。

きっかけ

大根がたくさんあったので♪

おいしくなるコツ

牛肉は煮過ぎると固くなるので、最後に!

  • レシピID:1360017849
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の牛肉・ビーフ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る