鶏もも肉のせいろ蒸し レシピ・作り方

鶏もも肉のせいろ蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、塩をまぶして少し放置します
  2. 2 水気が出てきたら拭き取ります。
  3. 3 鍋に水を加えて火にかけます。
    沸騰したら酒を加えて鶏もも肉も入れます。
    表面の色だけ変わればすぐ取りだして冷水に取りだします。
  4. 4 せいろに下茹でした鶏もも肉をいれて、上からスライスしたネギをまぶしておきます
  5. 5 せいろをセットして火にかけて沸騰してきたら弱火にして10分ほど蒸しあげます
  6. 6 完成です!

きっかけ

鶏もも肉が余っていたので

おいしくなるコツ

下茹でしてから!

  • レシピID:1360017833
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理鶏もも肉簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る