さつまいものはちみつ煮 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- さつまいも 2本
- 出汁(昆布) 3カップ
- 蜂蜜 40g
- 塩 小さじ1/2
- みりん 大さじ4
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 さつまいもは、皮を向いてないところとついてる所が交互に来るように向きます!
- 2 そしてさつまいもは素揚げしておきます
- 3 鍋に昆布出汁、はちみつを加えてさつまいもをいれて火にかけます
- 4 ひと煮立ちしたら、煮切りみりんを加えてさつまいもが柔らかくなるまで煮ます
- 5 柔らかくなってきたら塩と醤油を入れます!
- 6 そこから5分ほど煮て完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません