材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 余ったそぼろ
- 大さじ1〜2(お好みで)
- 冷凍の万能ネギ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもを一口大に切って、1分ほど水にさらす。
-
- 2
- じゃがいもの水気を切って、ラップをして700wのレンジで3分半加熱する。
-
- 3
- じゃがいもが熱いうちに潰す。
-
- 4
- 余ったそぼろと冷凍万能ネギを加えで混ぜ合わせ、マヨネーズを入れてさらにあえる。
-
- 5
- そぼろの味付け次第で、濃くなったりもするので、味を見て物足りないようなら、塩胡椒で味を整えてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません