余ったそぼろでポテトサラダ レシピ・作り方

余ったそぼろでポテトサラダ
  • 約15分
sanichi25
sanichi25
そぼろって結構余っちゃいますよね。アレンジして食べちゃいましょう!

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • 余ったそぼろ 大さじ1〜2(お好みで)
  • 冷凍の万能ネギ 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもを一口大に切って、1分ほど水にさらす。
  2. 2 じゃがいもの水気を切って、ラップをして700wのレンジで3分半加熱する。
  3. 3 じゃがいもが熱いうちに潰す。
  4. 4 余ったそぼろと冷凍万能ネギを加えで混ぜ合わせ、マヨネーズを入れてさらにあえる。
  5. 5 そぼろの味付け次第で、濃くなったりもするので、味を見て物足りないようなら、塩胡椒で味を整えてください。

きっかけ

そぼろがたくさん余ったので。

  • レシピID:1360017798
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼万能ねぎじゃがいもポテトサラダ鶏そぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る