さつまいもとレンコンの甘辛炒め☆ レシピ・作り方

さつまいもとレンコンの甘辛炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
✿さゆ✿
✿さゆ✿
甘辛でお箸が止まらない♡みんな大好きな味です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもとレンコンを5ミリ幅に切って水にさらしてから水気をふいて片栗粉をつける。
  2. 2 油大さじ2をフライパンに入れて熱する。
  3. 3 醤油,お酒,みりん,お水を合わせておく。
    ※甘めが好きな方は砂糖をプラスしてもOK
  4. 4 熱したフライパンに重ならないようにさつまいもとレンコンを並べて揚げ焼きにしていく。
  5. 5 両面こんがりと揚げ焼きにしたら1度取り出しフライパンをキレイにして3を入れてからめて最後にごまをかけたら出来上がり♡

きっかけ

デパ地下で見て作ってみました♪

おいしくなるコツ

あまり薄く切ると食感が微妙なので5ミリ以上の幅で切った方が美味しいです♪ お肉(鶏肉,豚肉)などを入れるとボリュームUPしておかずにオススメです♡

  • レシピID:1360017789
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜簡単夕食れんこんさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る