市販の刺身を美味しくする方法 レシピ・作り方

市販の刺身を美味しくする方法
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
半額だったり鮮度が悪かったりした時に!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 酒はフライパンに入れて火にかけて煮切りをしておきます
  2. 2 酒、水を合わせておきます
  3. 3 バットなどに薄く塩の半量をちらしておきます
  4. 4 3のバットにイカ、マグロ、ブリなどの刺身を重ならないように置いていき、上からも同じように塩をまぶして、バットを傾けて冷蔵庫で少し放置します
  5. 5 10〜15分たったら、水気が出てくると思うので2の水と酒を合わせたもので洗います
  6. 6 そしたらよくよく水気をきって完成です!

きっかけ

刺身が余っていたので

おいしくなるコツ

キッチンペーパーで水気を切るだけのやり方もありますが半額だったので!

  • レシピID:1360017783
  • 公開日:2020/03/12
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