市販の刺身を美味しくする方法 レシピ・作り方
![市販の刺身を美味しくする方法](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d948d621da8001d27ed82128f2b86d20ac8cd22.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
作り方
- 1 酒はフライパンに入れて火にかけて煮切りをしておきます
- 2 酒、水を合わせておきます
- 3 バットなどに薄く塩の半量をちらしておきます
- 4 3のバットにイカ、マグロ、ブリなどの刺身を重ならないように置いていき、上からも同じように塩をまぶして、バットを傾けて冷蔵庫で少し放置します
- 5 10〜15分たったら、水気が出てくると思うので2の水と酒を合わせたもので洗います
- 6 そしたらよくよく水気をきって完成です!
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