菜の花のワサビ醤油和え レシピ・作り方

菜の花のワサビ醤油和え
  • 5分以内
  • 300円前後
あさクル
あさクル
春になったら♪

材料(2人分)

  • 菜の花 1束
  • ワサビ(チューブ) 小さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 ボールにワサビと醤油を混ぜておく。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させたら、よく洗った菜の花を入れる。
  3. 3 2分ほど湯がいたら、ザルにあげ、しばらく置いて水分を絞る。
  4. 4 菜の花を食べやすい大きさに切り、1のワサビ醤油に和える。

きっかけ

菜の花の季節になると♪

おいしくなるコツ

鰹節を入れても!

  • レシピID:1360017782
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る