焦がし醤油の燻製風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 水 1L
- 塩 15g
- パスタ(今回は全粒粉) 80g
- にんにく 1片
- 醤油 小さじ1
- オリーブオイル 15g
作り方
- 1 鍋に水と塩を入れて火にかけます。
- 2 沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます
- 3 フライパンにオリーブオイルと刻んだにんにくを入れて火にかけます。
- 4 オリーブオイルににんにくの香りが移ったらパスタのゆで汁大さじ3を加えて乳化させます
- 5 そしたらパスタを水気を軽くきっていれて、和えます!
- 6 全体的に和えれたら、フライパンの端にパスタを寄せてできたスペースに醤油を入れて火を強めます
- 7 醤油が焦げてきたら、蓋をして香りをフライパン内に充満させます!
- 8 取り出して完成です!
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