焦がし醤油の燻製風ペペロンチーノ レシピ・作り方

焦がし醤油の燻製風ペペロンチーノ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れて火にかけます。
  2. 2 沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます
  3. 3 フライパンにオリーブオイルと刻んだにんにくを入れて火にかけます。
  4. 4 オリーブオイルににんにくの香りが移ったらパスタのゆで汁大さじ3を加えて乳化させます
  5. 5 そしたらパスタを水気を軽くきっていれて、和えます!
  6. 6 全体的に和えれたら、フライパンの端にパスタを寄せてできたスペースに醤油を入れて火を強めます
  7. 7 醤油が焦げてきたら、蓋をして香りをフライパン内に充満させます!
  8. 8 取り出して完成です!

きっかけ

醤油が余っていたので

おいしくなるコツ

焦がし醤油で蓋をする!

  • レシピID:1360017764
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理にんにく醤油簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る