カブとむね肉の中華和え☆ レシピ・作り方

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✿さゆ✿
さっぱりで沢山食べれちゃう♪副菜に♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

カブ
2個
むね肉
50g
ネギ
2~3cm
お酢
大さじ1.5
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ2
鶏ガラスープ
小さじ1
塩胡椒
少々
ごま
小さじ1/2
お酒
小さじ1

作り方

  1. 1
    お酒とお水を沸騰させて2,3cm幅に切ったむね肉を入れたら火を止めて7分放置する。
    これでむね肉がしっとりになります♪
  2. 2
    7分待ってる間にカブを食べやすい大きさに切る。
    葉がついてる場合は一緒に♪
  3. 3
    フライパンに油を入れて熱したらカブを焼く。
  4. 4
    むね肉に火が通ったら細かく割いておく。
  5. 5
    ボウルにお酢,醤油,ごま油,鶏ガラスープ,塩胡椒,ごまを入れてよーくかき混ぜておく。
  6. 6
    5に焼いたカブと細かく割いたむね肉とみじん切りにしたネギを入れて混ぜたら出来上がり♡

おいしくなるコツ

胡椒多めの方がオススメ♪ 5~10分くらい味が馴染むまで置くとより美味しいです☆

きっかけ

カブの大量消費に作ってみました!!

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単鶏肉料理その他の中華料理鶏むね肉かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/21 21:03
とっても美味しかったです!
ゆう1009

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