牛肉の塩煮 レシピ・作り方

牛肉の塩煮
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 牛肉 150g
  • じゃがいも 150g
  • きぬさや 30gほど
  • 3カップ
  • 大さじ4
  • みりん 大さじ4
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 5g

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて小さめにカットしておきます
  2. 2 鍋に煮切り酒、煮切りみりん、砂糖、水を加えます。
  3. 3 じゃがいもも加えて火にかけます
  4. 4 沸騰したら塩を入れます!
  5. 5 そして、したゆでした牛肉も同時に加えます
  6. 6 じゃがいもに火が入るまで煮たら、醤油を加えて風味を足します!
  7. 7 最後に絹さやを入れて5分程さっと加熱して完成です!

きっかけ

牛肉が余っていたので

おいしくなるコツ

醤油は風味たし程度で!薄口がいいです!

  • レシピID:1360017732
  • 公開日:2020/03/09
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料理人のたまご@豆しば
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