牛肉の塩煮 レシピ・作り方
![牛肉の塩煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4835fbe7342cd027c43d9cf493888ea63d0c94e.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて小さめにカットしておきます
- 2 鍋に煮切り酒、煮切りみりん、砂糖、水を加えます。
- 3 じゃがいもも加えて火にかけます
- 4 沸騰したら塩を入れます!
- 5 そして、したゆでした牛肉も同時に加えます
- 6 じゃがいもに火が入るまで煮たら、醤油を加えて風味を足します!
- 7 最後に絹さやを入れて5分程さっと加熱して完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません