きゅうりとワカメとハムの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとワカメとハムの酢の物
  • 約15分
sanichi25
sanichi25
甘めの味付けです。

材料(2人分)

  • きゅうり 1/2本
  • 小さじ1/3程度
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • ロースハム 1枚
  • 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 乾燥わかめを水に浸して、戻しておく。
  2. 2 きゅうりを斜め薄切りにする。
  3. 3 切ったきゅうりに塩をふりかけて、しばらく置いておく。
  4. 4 ハムを短冊切りにする。
  5. 5 器に、酢と砂糖、醤油を混ぜ合わせておく。
  6. 6 きゅうりを軽く水で流し、手でギューっと絞る。
  7. 7 わかめも手でギューっとしぼる。
  8. 8 調味料を混ぜ合わせた5の器に、水気を切ったきゅうりとわかめ、ハムを加えてあえる。

きっかけ

甘めの酢の物が食べたかったので。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。

  • レシピID:1360017703
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物その他のハムわかめわかめの酢の物きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る