きゅうりとワカメとハムの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥わかめを水に浸して、戻しておく。
- 2 きゅうりを斜め薄切りにする。
- 3 切ったきゅうりに塩をふりかけて、しばらく置いておく。
- 4 ハムを短冊切りにする。
- 5 器に、酢と砂糖、醤油を混ぜ合わせておく。
- 6 きゅうりを軽く水で流し、手でギューっと絞る。
- 7 わかめも手でギューっとしぼる。
- 8 調味料を混ぜ合わせた5の器に、水気を切ったきゅうりとわかめ、ハムを加えてあえる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません