フライパンなし!【サバと春キャベツのスパゲティ】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
春キャベツは手で好みの大きさにちぎる。
人参は皮をむいたら、そのままピーラーで薄く切っておく。 -
2
大きめの鍋にお湯をたっぷりと沸かしたら塩(塩分濃度1.5%)を入れスパゲティを袋の表示どおりに茹でます。
※お湯1リットルだと塩15g - 3 茹で上がる1分前になったら、①の春キャベツと人参も入れて一緒に茹でます。
-
4
ザルにスパゲティをあげ軽くお湯を切ったら、サバふりかけ、オリーブオイルを加えて和えます。
※塩味が足りなければ、お好みで調整して下さいね。 - 5 お皿に盛り付けたら、上からパセリのみじん切りをかけて完成です。
- 6 サバふりかけは、レシピID:1360017584で公開してあります!
きっかけ
サバの栄養をしっかり取れるように考えてみました! スパゲティと一緒に野菜を茹でて時短!油で炒めないので低カロリーで美味しいですよ。
- レシピID:1360017634
- 公開日:2020/03/01
関連情報
- 料理名
- サバと春キャベツのスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和えるだけで簡単に作れます
サバふりかけの代わりにマグロフレークなどで代用しても可!