フライパンなし!【サバと春キャベツのスパゲティ】 レシピ・作り方

フライパンなし!【サバと春キャベツのスパゲティ】
  • 約30分
いとうさんの料理
いとうさんの料理
自家製の【サバふりかけ】を使って、包丁やフライパンを使わない簡単パスタ!
和えるだけで簡単に作れます

サバふりかけの代わりにマグロフレークなどで代用しても可!

材料(1人分)

  • スパゲティ 100
  • サバふりかけ 30g
  • 春キャベツ 100g
  • 人参 20g
  • オリーブオイル 10g
  • パセリのみじん切り 少々

作り方

  1. 1 春キャベツは手で好みの大きさにちぎる。

    人参は皮をむいたら、そのままピーラーで薄く切っておく。
  2. 2 大きめの鍋にお湯をたっぷりと沸かしたら塩(塩分濃度1.5%)を入れスパゲティを袋の表示どおりに茹でます。


    ※お湯1リットルだと塩15g
  3. 3 茹で上がる1分前になったら、①の春キャベツと人参も入れて一緒に茹でます。
  4. 4 ザルにスパゲティをあげ軽くお湯を切ったら、サバふりかけ、オリーブオイルを加えて和えます。

    ※塩味が足りなければ、お好みで調整して下さいね。
  5. 5 お皿に盛り付けたら、上からパセリのみじん切りをかけて完成です。
  6. 6 サバふりかけは、レシピID:1360017584で公開してあります!

きっかけ

サバの栄養をしっかり取れるように考えてみました! スパゲティと一緒に野菜を茹でて時短!油で炒めないので低カロリーで美味しいですよ。

  • レシピID:1360017634
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶オイル・塩系パスタキャベツ
関連キーワード
イタリアン 簡単 サバ 春キャベツ
料理名
サバと春キャベツのスパゲティ
いとうさんの料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る