しんじょうのお米蒸し レシピ・作り方

しんじょうのお米蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
えびのしんじょうにしました!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 お米はといで、浸水させておきます。
  2. 2 そしたらお米はザルにあげて乾燥させておきます
  3. 3 エビは叩くなどしてすり身にします
  4. 4 エビ、水切りをした木綿豆腐、塩コショウ、片栗粉、しょうがチューブを合わせます
  5. 5 4を丸く成型したらお米をまぶして蒸し器に入れます。
  6. 6 蒸し器に入れて、火にかけて蒸し状態になったら沸騰してから弱火で15分火にかけます
  7. 7 完成です!

きっかけ

エビが余っていたので

おいしくなるコツ

木綿豆腐をまぜる!

  • レシピID:1360017628
  • 公開日:2020/03/01
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