ブリと野菜のせいろ蒸し レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 にんじん、水菜は小さめにカットします。
- 2 舞茸は手でちぎります
- 3 鍋に水1リットルと塩を入れて火にかけます
- 4 沸騰したらにんじんを入れてサッと30秒ほど下茹でします
- 5 同じ鍋に酒を入れて次はぶりを下茹でします
- 6 にんじん、ぶり、水菜、舞茸をせいろに入れていきます
- 7 鍋に3カップを入れて蒸篭をセットして火にかけます
- 8 沸騰してから15分弱火で加熱します!
- 9 塩コショウで味を整えて完成です!
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torokeruman52021/08/30 22:30鰤鍋は時々するけど、たまには違うので、、、蒸しは蒸しでヘルシーで美味しかったです☺︎