椎茸を使った中華風ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、一口大に切って、1分ほど水にさらし、水を捨ててラップをして、700wのレンジで3分加熱する。
- 2 玉ねぎを薄切りにして、700wのレンジで1分半加熱する。
- 3 椎茸の根元の軸の部分だけ捨て、あとの軸の部分は手でさく。傘の部分は食べやすい薄さに切る。
- 4 じゃがいもは、熱々のうちに潰し、塩を少々かけて混ぜておく。
- 5 玉ねぎと椎茸をフライパンで炒める。オイスターソースと醤油、砂糖、万能ねぎを加えて再度炒める。
- 6 5とマヨネーズを、つぶしたじゃがいもに入れて、混ぜ合わせる。
- 7 最後にあらびき胡椒をふりかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません