材料(4人分)
- サバのオイル漬け
- 100g
- もち麦
- 150g
- キュウリ
- 100g
- 赤パプリカ
- 60g
- 黄パプリカ
- 60g
- 粉チーズ
- 12g
- レモン汁
- 15g
- パセリのみじん切り
- 3g
- オリーブオイル
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- 鍋に多めの水と少し塩を加え沸騰させたら弱火に落とし、もち麦を加えて柔らかくなるまで20分ほど茹でます。
茹で上がったらザルにあげて、バットなどに薄く伸ばし冷やしておく。
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- 2
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- もち麦を茹でている間に赤パプリカ、黄パプリカはヘタや種を取り除いておく。
そして赤、黄パプリカとキュウリを1㎝の正方形にカットしておく
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- 3
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- ①のもち麦の中に、②とサバのオイル漬け、レモン汁、粉チーズ、パセリのみじん切り、オリーブオイルを入れてよく混ぜ合わせ塩・胡椒で調味する。
-
- 4
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- 器に盛り、オリーブオイルを回しかければ完成です。
-
- 5
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- サバのオイル漬けのレシピはこちら!
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360017537/
きっかけ
イタリアンのお米のサラダをもち麦に変えてアレンジしてみました!!
とても美味しく仕上がったので作ってみて下さいねd( ̄  ̄)
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