彩り野菜のテリーヌ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 パプリカ、にんじん、きゅうりは縦に細長くなるようにカットします。
- 2 鍋に水と塩を入れて火にかけて、沸騰させます
- 3 そしたら、1の野菜を入れます!
- 4 きゅうりが30秒、パプリカが分、にんじんを2分茹でて取り出します!
-
5
すべて冷水にさらしたら、次はキャベツを茹でます。
柔らかくなるまで茹でたらOKで、同じく冷水にさらします! - 6 テリーヌ型にキャベツをしき、きゅうり、パプリカ、にんじん、ハム、チーズを詰めていきます!
- 7 そしたら温めた出汁にゼラチンを溶かしたものをそそいで、先に敷いたキャベツで覆うように包みます。
- 8 冷蔵庫で3時間ほど冷やしたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)