簡単ハムエッグ風 レシピ・作り方

簡単ハムエッグ風
  • 5分以内
sanichi25
sanichi25
レンジで簡単に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にハムを入れる。(ハムと同じくらいの大きさだと、綺麗に仕上がります)
  2. 2 ハムの上に卵を割り、卵のみ混ぜる。
  3. 3 牛乳を加え、卵と混ぜ合わせる。(ハムは破れやすいので、あたらないように)
  4. 4 700wのレンジで1分加熱する。
  5. 5 すぐに取り出し、ペロンと剥がし、十字に切る。
  6. 6 ハムを上にするか、卵側を上にするか、半分ずつにするか…は、お好みで。ケチャップをかけて召し上がれ。

きっかけ

簡単ランチにパパッとおかずを作りたくて。

  • レシピID:1360017469
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る