さっぱり食べやすい!塩ブリ大根の作り方! レシピ・作り方

さっぱり食べやすい!塩ブリ大根の作り方!
  • 約1時間
  • 500円前後
いとうさんの料理
いとうさんの料理
普通のブリ大根とは違いサッパリとした味で食べやすい! レモンやスダチなどを絞るとより美味しくなりますd( ̄  ̄)

材料(4人分)

  • ブリの切り身 4切れ
  • 大根 400g
  • 600cc
  • 香味ペースト 7g
  • お酒 30cc
  • 5g

作り方

  1. 1 ブリは塩をまぶして10分くらい放置しておく、すると水分がでてくるのでキッチンペーパーなどで拭き取り半分にカットする。

    大根は、こんな感じで乱切りにしておく。
  2. 2 鍋に水と香味ペーストと大根を入れ、フタをして7分ほど煮込む。

    そして、ブリとお酒を加えクッキングシートなどで作った落とし蓋をしてから5分くらい煮込む。
  3. 3 塩を入れて混ぜ、煮汁がほとんどなくなるくらいまでじっくり煮込む。
  4. 4 煮汁の量はこんな感じ!
  5. 5 お皿に盛り、暖かい内に食べましょう(*’▽’*)

きっかけ

ブリには血液をサラサラにしてくれる「DHA」や「EPA」が豊富! 調理工程も難しい事は一切なし!煮込むだけの簡単レシピです!!

  • レシピID:1360017452
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根大根ぶり
関連キーワード
簡単 ブリ大根 ブリ 大根
料理名
塩ブリ大根
いとうさんの料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る