さっぱり食べやすい!塩ブリ大根の作り方! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブリは塩をまぶして10分くらい放置しておく、すると水分がでてくるのでキッチンペーパーなどで拭き取り半分にカットする。
大根は、こんな感じで乱切りにしておく。 -
2
鍋に水と香味ペーストと大根を入れ、フタをして7分ほど煮込む。
そして、ブリとお酒を加えクッキングシートなどで作った落とし蓋をしてから5分くらい煮込む。 - 3 塩を入れて混ぜ、煮汁がほとんどなくなるくらいまでじっくり煮込む。
- 4 煮汁の量はこんな感じ!
- 5 お皿に盛り、暖かい内に食べましょう(*’▽’*)
きっかけ
ブリには血液をサラサラにしてくれる「DHA」や「EPA」が豊富! 調理工程も難しい事は一切なし!煮込むだけの簡単レシピです!!
- レシピID:1360017452
- 公開日:2020/02/15
関連情報
- 料理名
- 塩ブリ大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません