【健康レシピ】塩麹ハンバーグの作り方! レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
ボウルにひき肉と塩を加え、粘りがでるまでよくこねる!
粘りが出てきたら、ナツメグ、胡椒、塩麹を入れてこねる - 2 さらに、塩麹豆腐も加えてさらにこねる。
- 3 コンソメ玉ねぎを加え、軽く混ぜ合わせたらハンバーグの生地は完成!
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4
オーブンを180度に余熱しておく
ハンバーグの生地を手に取り…手に叩きつけながら空気を抜き、タワラ型に形を整える
フライパンで弱火でじっくり焼き色がつくまで焼いていく。 -
5
焼き色がついたらひっくり返し、もう片面もじっくり焼く。
両面に焼き色がついたら鉄板に置き、180度に余熱したオーブンに10分ほど入れる。 -
6
画像みたいに、目玉焼きを添えてもOK!
お好みの付け合わせを添えて食べましょう! -
7
コンソメ玉ねぎの作り方は、こちら!
レシピID:1360017141 -
8
塩麹豆腐の作り方はこちら!
レシピID:1360017374
関連情報
- 料理名
- 塩麹豆腐ハンバーグ
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