野菜たっぷり☆焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚こま肉に塩胡椒をふり、下味をつける。
キャベツはざく切りにしておく。 - 2 フライパン、またはホットプレートに油をしき熱し、豚コマ肉を炒める
- 3 豚肉に火が通ったさらに取り出し、残った豚の油でキャベツを炒める
- 4 キャベツに半分ほど火が通ったらもやしを入れて、さらに炒める
- 5 キャベツもやしに火が通ったら、皿に取り出し、油を足して麺を入れる
- 6 麺をほぐしソース粉を入れて混ぜる。
- 7 麺が炒まったら、豚肉、キャベツもやしを戻して混ぜる
- 8 皿に盛り、かつお節をかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件