【もち麦×塩麹】シンガポールチキンライスの作り方 レシピ・作り方
材料(3人前人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 生米
- 1合(150g)
- もち麦
- 1合(150g)
- 塩麹
- 20g
- すりおろしニンニク
- 5g
- すりおろし生姜
- 5g
- 香味ペースト
- 6g
- 塩麹ドレッシング
- 少々
- サラダほうれん草
- 少々
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉はスジなどを取り除き、フォークなどで穴をあけておく。
そして、塩麹、すりおろしニンニク、すりおろし生姜を①の鶏もも肉にすり込む!
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- 2
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- 白米(1合)を洗い炊飯窯に入れ、水を1合の目盛りより少し少なめに入れる。
もち麦(1合)を加え、水360ml入れる。
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- 3
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- ②の中に①の鶏もも肉と、香味ペーストを入れて軽く混ぜて溶かす。
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- 4
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- 炊飯器で普通に炊く!
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- 5
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- 炊き上がったら鶏もも肉を切りお皿に盛る。
塩麹ドレッシングとサラダほうれん草を添えて完成!
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- 6
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- 塩麹ドレッシングの作り方は、僕の楽天レシピにのせてあります!
レシピID:1360017328
きっかけ
シンガポールチキンライスをより美味しくしたくて作りましたd( ̄  ̄)
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